sábado, 18 de enero de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE .

Buenos días a todos ! Por fin es fin de semana . Pero ha salido un día nublado  . ¿Y que hay mejor que en un día así ponerse a cocinar algo dulce ?
Hoy os voy a enseñar a hacer un bizcocho de chocolate . Es super fácil y aguanta varios días , podeís hacer uno y cortarlo en porciones para desayunar varios días .

Ingredientes 

  • 4 huevos.
  • 200g de harina de repostería.
  • Una taza de aceite  . 
  • 2 tazas de azucar.
  • 50 g de cacao. 
  • Levadura química.
  • Gasificante . (para dar mas esponjosidad  al bizcocho) ( venden en Mercadona y hay que echar 2 sobres , el blanco y el de color ) 
  • Azucar glass o azucar en polvo ( lo venden en Mercadona )










Pasos 



Batir los ingredientes con la batidora ( excepto el azucar glass ) .










Distribuir la masa del bizcocho en el recipiente en el que vayamos a realizar el bizcocho .



Una vez precalentado el horno meter el bizcocho unos 40 / 45 minutos a 150 grados ( calor bajo ) para que se haga bien el bizcocho por dentro y no se queme .







Una vez tenemos el bizcocho , poner el azucar glass por encima . Y desmoldar  .
















Ya tenemos un delicioso bizcocho de chocolate para desayunar .
Espero que os guste la receta y la practiqueís  . ¡ Un beso a todos , y féliz fin de semana !

jueves, 16 de enero de 2014

FLANES CASEROS

Hola a todos /as ! Hoy os voy a enseñar una receta que me encanta  , es super sencilla y exquisita !
Además comprobareís que el sabor de vuestro flanes no tiene nada que ver con el sabor de los flanes que venden en los supermercados . Y es que lo casero .. esta mucho mas BUENO . Os animo a que los probeís.

Ingredientes : 

  •      100 g azucar y 4 cucharadas de agua .( para el CARAMELO) 
  •       6 huevos .
  •       500 ml de leche.
  •       70 g de azucar.     
  •         Nata montada ( para decorar ,es opcional )                                                                                                                                                                     
Pasos :

En primer lugar tenemos que elaborar el caramelo ,para ello utilizaremos una sarten o cazuela pequeña y pondremos 100 g de azucar y 4 cucharadas soperas de agua . Dejarlo al fuego entre 5 /10 minutos  , cuando veamos que comienza a quemarse , y el azucar se hace líquido y de un color miel tostado retirar del fuego y remover . Es importante que el caramelo no se queme , pues en este caso tendrá un sabor amargo .


  A continuación dejaremos reposar el caramelo  (cuidado con tocarlo , estará ardiendo ya que para quemarse el azucar alcanza temperaturas de más de 200 grados ).









Pondremos en un bol 6 huevos , 70 g de azucar y 500 ml de leche , batiremos bien .

Una vez este bien batido , cogeremos los moldes de flan y primero caramelizaremos( pondremos el caramelo ) y posteriormente verteremos el batido de flan .









Por último meteremos en el horno al baño maría los flanes .
Es decir , cogeremos la bandeja del horno con algo de profundidad , la rellenaremos de agua hasta la mitad de su capacidad y pondremos los flanes dentro tapados por arriba con papel de aluminio .
De este modo el calor se distribuirá perfectamente.
Calentar los flanes al baño maría en el horno  a 200 grados 50 minutos aprox .
Controlar que esta hecho pinchandolos con un cuchillo .



A continuación dejar enfriar en la nevera .
Y posteriormente desmoldar y a DISFRUTAR .