sábado, 11 de enero de 2014

EMPANADA GALLEGA 

Hola , hoy voy a explicar una receta sencilla y típica en Galicia.
Yo la hago a mi manera , se puede hacer de muchas formas , pero he elegido un modo muy sencillo para que todos podamos hacerla en poco tiempo .

Ingredientes :

Para la masa .

  • 500 g de harina
  • 200 ml agua 
  • 100 ml aceite 
  • 1 sobre de levadura química Royal 
  • sal

Para la mezcla .

  • Bote de Tomate HIDA de sofrito de verduras
  • 3 latas de atun
  • 1 huevo cocido
  • Oregano

Pasos :

En primer lugar hay elaborar la masa .
Para ello en un bol mezclar los ingredientes : harina , agua , aceite , levadura , y sal . Hay que amasarlo todo bien , e ir añadiendo mas agua hasta que la masa quede manejable . Una vez este manejable ponerla encima de la encimera y amasar unos 10 minutos , hasta que quede una bola homogénea . Posteriormente disponer la masa en un recipiente para el horno y distribuirla  bien haciendo la forma de la empanada .

Posteriormente pondremos encima de la empanada los ingredientes que deseemos en este caso he acudido a los más tipico, bote de tomate HIDA de sofrito de verduras , atún , huevo cocido ( trocearlo primero y rayar la yema ) y un poco de orégano como toque final .



Por último una vez precalentado el horno unos 10 min a 250 grados , meter en el horno la empanada a 250 grados entre 15 -20 minutos . ¡Controlarla para que no se queme !

Por último sacar del horno y servir. Y a disfrutar de nuestra empana gallega .
¡Espero que os guste ! ¡ Féliz fin de semana a todos !