Hola , hoy voy a explicar una receta sencilla y típica en Galicia.
Yo la hago a mi manera , se puede hacer de muchas formas , pero he elegido un modo muy sencillo para que todos podamos hacerla en poco tiempo .
Ingredientes :
Para la masa .
- 500 g de harina
- 200 ml agua
- 100 ml aceite
- 1 sobre de levadura química Royal
- sal
Para la mezcla .
- Bote de Tomate HIDA de sofrito de verduras
- 3 latas de atun
- 1 huevo cocido
- Oregano
Pasos :
En primer lugar hay elaborar la masa .
Para ello en un bol mezclar los ingredientes : harina , agua , aceite , levadura , y sal . Hay que amasarlo todo bien , e ir añadiendo mas agua hasta que la masa quede manejable . Una vez este manejable ponerla encima de la encimera y amasar unos 10 minutos , hasta que quede una bola homogénea . Posteriormente disponer la masa en un recipiente para el horno y distribuirla bien haciendo la forma de la empanada .
Posteriormente pondremos encima de la empanada los ingredientes que deseemos en este caso he acudido a los más tipico, bote de tomate HIDA de sofrito de verduras , atún , huevo cocido ( trocearlo primero y rayar la yema ) y un poco de orégano como toque final .

Por último sacar del horno y servir. Y a disfrutar de nuestra empana gallega .
¡Espero que os guste ! ¡ Féliz fin de semana a todos !