sábado, 1 de febrero de 2014

CUPCAKES DE NUTELLA

CUPCAKES NUTELLA .

Hola hoy os voy a enseñar a hacer una de las recetas más de moda actualmente y porque no decirlo una de mis favoritas .  Las cupcakes se pueden hacer de diferentes sabores , y con difierente decoraciones . Hoy os enseñaré a hacer cupcakes de Nutella . Espero que os gusten  :) .
Dedico ésta receta a mi amiga Maria Blasco , que ha colaborado hoy conmigo en hacerlas . Y es que no hay nada mejor que cocinar en BUENA COMPAÑIA!

Ingredientes : 

Para las cupcakes.
200g de harina
125g de azucar
4 huevos
140g mantequilla
Medio sobre de levadura
3 o 4 cucharadas de Nutella
100 ml de leche
Papel rizado
Moldes de plástico forma de cupcake ( opcional , pero queda mejor la forma )

Para el Butter cream o cobertura .( Las cupcakes se caracterizan por el butter cream que llevan por encima ,es muy sencillo de hacer , y hay de distintos sabores ) 

250 g de azucar ice o  glass
125 g de mantequilla  sin sal
Nutella








Pasos :

Para el bizcocho : 

Poner la mantequilla un poco blanda ( microondas unos segundos ) en un recipiente, añadir el azucar y batir , luego añadir  las yemas de huevo y azucar vainillado y continuar batiendo .Seguidamente verter la leche ,harina , levadura y batir .






Montar las claras a punto de nieve .( Esto se hace batiendo con varillas hasta que quede con una consistencia como en la imagen , de modo que si ponemos el bol hacia abajo la clara no se cae )








Incorporar las claras al punto de nieve al  recipiente anterior  y batir , incorporar la nutella y batir .






Ya tendremos la masa de las cupcakes . Introducirlas en el papel rizado( hasta 3/4 partes de su capacidad ).El papel rizado se puede introducir a su vez en un molde de plástico , con la forma de la cupcake de este modo la forma se queda mejor . Otro truco si no tenemos moldes de plástico es usar dos papeles para cada cupcake.




Ahora precalentamos el horno e introducimos las cupcakes en el horno a 180 º durante 20 , 30  minutos . Ir controlando para que no se quemen .( No abrir el horno antes de  18 minutos , ya que se desinchan  ) .





Para el butter cream :

Tamizar 225 g de azucar glass/azucar ice.( Tamizar consiste en filtrar el azucar con un colador para que el azucar quede lo mas fino posible)






Batir durante cinco minutos con las barillas el azucar glass con 125 g de mantequilla 3 y nutella ( yo le pongo toda la cantidad de nutella que sobra en el bote ) .







Metemos la mezcla en la manga pastelera .

Yo no tengo manga pastelera todavía , tengo algo que lo simula como veis en la imagen de arriba . Me costo 3 euros en una tienda que se llama Práctica y esta en Ruzafa.

Una vez los cupcakes esten hechos y se hayan enfriado decoramos el cupcake con el butter cream .




















Podemos poner algún topping para decorar más como fideos de azucar de colores , o nueces .

Y AQUI TENEÍS UNAS CUANTAS IMAGENES DE COMO QUEDAN LAS CUPCAKES UNA VEZ DECORADAS CON BUTTER CREAM Y FIDEOS DE COLORES .










¡Y ya están , ahora solo disfrutar de las cupcakes , que están BUENÍSIMAS !




Espero que os guste esta receta y os animeís a hacerla .
¡Un saludo y Féliz fin de semana a todos/as !








miércoles, 29 de enero de 2014

COCIDO

Hola a todos / as .
Ésta receta va dedicada a mi madre , que es la persona que cada Domingo de invierno desde que tengo uso de razón nos hace a todos un plato calentito a la vez que buenísimo y muy rico en nutrientes  de COCIDO .
Espero que la practiqueís y aunque no nos salga como a nuestras madres y abuelas , poco a poco con la práctica iremos mejorando .

Ingredientes ( para 6 personas aproximadamente ) 


  •  Arreglo de puchero de Mercadona ( es lo más práctico y económico ) otra opción es ir a la carnicería e ir comprando los diferentes tipos de carne y huesos para el cocido por separado ( más calidad pero más caro ). El arreglo de puchero de lleva hueso de ternera , cordero , pollo , hueso de cerdo y tocino . 
  • Carne de cerdo (Pelota) . 
  •  Blanquet y morcilla .
  • Carne para cocido : Garreta de ternera .
  • Garbanzos cocidos .
  • 2 Patatas.
  • Arreglo de verduras para cocido de Mercadona . Éste lleva : zanahoria , nabo , chirivía , puerro y apio. 
  • una pastillas de abecrem .
  • sal .
  • azafrán.
  • Arroz .














Pasos :

  • En primer lugar llenar una cazuela de agua 3/4 partes aproximadamente .
  • Limpiar bien la carne y las verduras e introducirlas es la cazuela con agua ,echar sal , abecrem y azafrán.


  • Dejar el agua con los ingredientes a fuego lento 1 o 2 horas . ( cuanto más tiempo , más sabor tendrá el caldo ).
  • Apagar el fuego y colar el caldo. (Conservar la carne y las verduras )








  • Volver a poner a calentar el caldo y cuando este hirviendo echar el arroz y dejarlo durante unos 20 minutos. La cantidad de arroz que se ha de echar es de dos puñados de arroz por persona . (aprox)




  •  Cuando el arroz este hecho solo nos quedará servirlo 




  •  Se suele servir del siguiente modo. En un plato se pone la carne  con la que hemos hecho el caldo y las verduras etc , y en otro plato el arroz . Así cada persona puede ponerse la cantidad de carne y verduras que desee y mezclarlo con el arroz en su plato  . 




















¡ESPERO QUE OS GUSTE , Y QUE LA PRACTIQUEÍS !