Hola hoy os voy a enseñar a hacer una de las recetas más de moda actualmente y porque no decirlo una de mis favoritas . Las cupcakes se pueden hacer de diferentes sabores , y con difierente decoraciones . Hoy os enseñaré a hacer cupcakes de Nutella . Espero que os gusten :) .
Dedico ésta receta a mi amiga Maria Blasco , que ha colaborado hoy conmigo en hacerlas . Y es que no hay nada mejor que cocinar en BUENA COMPAÑIA!
Ingredientes :
Para las cupcakes.
200g de harina
125g de azucar
4 huevos
140g mantequilla
Medio sobre de levadura
3 o 4 cucharadas de Nutella
100 ml de leche
Papel rizado
Moldes de plástico forma de cupcake ( opcional , pero queda mejor la forma )
Para el Butter cream o cobertura .( Las cupcakes se caracterizan por el butter cream que llevan por encima ,es muy sencillo de hacer , y hay de distintos sabores )
250 g de azucar ice o glass
125 g de mantequilla sin sal
Nutella
Pasos :
Para el bizcocho :
Poner la mantequilla un poco blanda ( microondas unos segundos ) en un recipiente, añadir el azucar y batir , luego añadir las yemas de huevo y azucar vainillado y continuar batiendo .Seguidamente verter la leche ,harina , levadura y batir .
Montar las claras a punto de nieve .( Esto se hace batiendo con varillas hasta que quede con una consistencia como en la imagen , de modo que si ponemos el bol hacia abajo la clara no se cae )
Incorporar las claras al punto de nieve al recipiente anterior y batir , incorporar la nutella y batir .
Ya tendremos la masa de las cupcakes . Introducirlas en el papel rizado( hasta 3/4 partes de su capacidad ).El papel rizado se puede introducir a su vez en un molde de plástico , con la forma de la cupcake de este modo la forma se queda mejor . Otro truco si no tenemos moldes de plástico es usar dos papeles para cada cupcake.
Ahora precalentamos el horno e introducimos las cupcakes en el horno a 180 º durante 20 , 30 minutos . Ir controlando para que no se quemen .( No abrir el horno antes de 18 minutos , ya que se desinchan ) .
Para el butter cream :
Tamizar 225 g de azucar glass/azucar ice.( Tamizar consiste en filtrar el azucar con un colador para que el azucar quede lo mas fino posible)
Batir durante cinco minutos con las barillas el azucar glass con 125 g de mantequilla 3 y nutella ( yo le pongo toda la cantidad de nutella que sobra en el bote ) .
Metemos la mezcla en la manga pastelera .
Yo no tengo manga pastelera todavía , tengo algo que lo simula como veis en la imagen de arriba . Me costo 3 euros en una tienda que se llama Práctica y esta en Ruzafa.
Una vez los cupcakes esten hechos y se hayan enfriado decoramos el cupcake con el butter cream .
Podemos poner algún topping para decorar más como fideos de azucar de colores , o nueces .
Y AQUI TENEÍS UNAS CUANTAS IMAGENES DE COMO QUEDAN LAS CUPCAKES UNA VEZ DECORADAS CON BUTTER CREAM Y FIDEOS DE COLORES .
¡Y ya están , ahora solo disfrutar de las cupcakes , que están BUENÍSIMAS !
Espero que os guste esta receta y os animeís a hacerla .
¡Un saludo y Féliz fin de semana a todos/as !