jueves, 26 de diciembre de 2013

HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN Y BECHAMEL

¡Hola a todos/as ! ¿Como han ido las fiestas navideñas? ¿Habeís cocinado mucho?
Yo elaboré una receta muy sencilla elegante y muy sabrosa,  ideal para quedar bién en éste tipo de eventos . Huevos rellenos de salmón y bechamel. ¡ Espero que os guste , y Feliz Navidad y Feliz año a todos !

Ingredientes: (para doce personas)


  • 12 huevos.
  • 450 g de salmón ahumado.
  • 150 g de queso emmental rayado.

            Para elaborar la bechamel :


  • 1l de leche 
  • 60 g de harina.
  • 60g de mantequilla .
  • sal , pimienta blanca y nuez moscada . 


Pasos :

Poner los huevos a cocer en un cazo con agua y sal durante 9 minutos , ( no pasarse de tiempo ).Una vez están hervidos , pelar los huevos con mucho cuidado para que no se rompan y cortarlos por la mitad , quitar las yemas y reservarlas para el relleno .








A continuación cortaremos el salmón a taquitos y también las
yemas , mezclaremos ambos . Posteriormente rellenaremos los huevos dispuestos en una bandeja con esta mezcla .






El siguiente paso es elaborar la bechamel , con la cual una vez elaborada cubriremos los huevos .
Es sencillo Para elaborar la bechamel lo primero que debemos hacer es poner la matequilla en una cazo a fuego lento (sino se quema ) hasta que se derrita . Simultaneamente ponemos en otro cazo 1l de leche a calentar .



Cuando la mantequilla este derretida añadiremos la harina y rehogaremos unos minutos hasta que se forme una masa homogénea . A continuación añadiremos la leche caliente y sazonaremos ( con un poco de pimienta blanca , sal y nuez moscada ) ( no pasarse con la pimienta blanca es picante ) . Coceremos y removeremos durante 15 minutos . Una vez pasado este tiempo colaremos la salsa ( ya que habrán trozos de harina que no se hayan diluido). Y ya tendremos nuestra salsa bechamel casera y riquísima .



                                   

 Por último cubriremos los huevos con la salsa bechamel , y espolvorearemos el queso por encima .






Ahora sólo queda el toque final y es meter los huevos en el horno unos 5/7 minutos para que se gratinen. (Si sobra salsa bechamel se puede añadir mas a la hora de servirlos . )
¡Espero que os guste esta receta , esta riquísima , os la recomiendo !