Ésta receta va dedicada a mi madre , que es la persona que cada Domingo de invierno desde que tengo uso de razón nos hace a todos un plato calentito a la vez que buenísimo y muy rico en nutrientes de COCIDO .
Espero que la practiqueís y aunque no nos salga como a nuestras madres y abuelas , poco a poco con la práctica iremos mejorando .
Ingredientes ( para 6 personas aproximadamente )
- Arreglo de puchero de Mercadona ( es lo más práctico y económico ) otra opción es ir a la carnicería e ir comprando los diferentes tipos de carne y huesos para el cocido por separado ( más calidad pero más caro ). El arreglo de puchero de lleva hueso de ternera , cordero , pollo , hueso de cerdo y tocino .
- Carne de cerdo (Pelota) .
- Blanquet y morcilla .
- Carne para cocido : Garreta de ternera .
- Garbanzos cocidos .
- 2 Patatas.
- Arreglo de verduras para cocido de Mercadona . Éste lleva : zanahoria , nabo , chirivía , puerro y apio.
- una pastillas de abecrem .
- sal .
- azafrán.
- Arroz .
Pasos :

- En primer lugar llenar una cazuela de agua 3/4 partes aproximadamente .
- Limpiar bien la carne y las verduras e introducirlas es la cazuela con agua ,echar sal , abecrem y azafrán.

- Dejar el agua con los ingredientes a fuego lento 1 o 2 horas . ( cuanto más tiempo , más sabor tendrá el caldo ).
- Apagar el fuego y colar el caldo. (Conservar la carne y las verduras )

- Volver a poner a calentar el caldo y cuando este hirviendo echar el arroz y dejarlo durante unos 20 minutos. La cantidad de arroz que se ha de echar es de dos puñados de arroz por persona . (aprox)
- Cuando el arroz este hecho solo nos quedará servirlo
- Se suele servir del siguiente modo. En un plato se pone la carne con la que hemos hecho el caldo y las verduras etc , y en otro plato el arroz . Así cada persona puede ponerse la cantidad de carne y verduras que desee y mezclarlo con el arroz en su plato .
¡ESPERO QUE OS GUSTE , Y QUE LA PRACTIQUEÍS !
¿Abecrem qué es?
ResponderEliminarPastilla de caldo de carne
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