Además comprobareís que el sabor de vuestro flanes no tiene nada que ver con el sabor de los flanes que venden en los supermercados . Y es que lo casero .. esta mucho mas BUENO . Os animo a que los probeís.
Ingredientes :
- 100 g azucar y 4 cucharadas de agua .( para el CARAMELO)
- 6 huevos .
- 500 ml de leche.
- 70 g de azucar.
- Nata montada ( para decorar ,es opcional )
En primer lugar tenemos que elaborar el caramelo ,para ello utilizaremos una sarten o cazuela pequeña y pondremos 100 g de azucar y 4 cucharadas soperas de agua . Dejarlo al fuego entre 5 /10 minutos , cuando veamos que comienza a quemarse , y el azucar se hace líquido y de un color miel tostado retirar del fuego y remover . Es importante que el caramelo no se queme , pues en este caso tendrá un sabor amargo .
Una vez este bien batido , cogeremos los moldes de flan y primero caramelizaremos( pondremos el caramelo ) y posteriormente verteremos el batido de flan .
Es decir , cogeremos la bandeja del horno con algo de profundidad , la rellenaremos de agua hasta la mitad de su capacidad y pondremos los flanes dentro tapados por arriba con papel de aluminio .
De este modo el calor se distribuirá perfectamente.
Calentar los flanes al baño maría en el horno a 200 grados 50 minutos aprox .
Controlar que esta hecho pinchandolos con un cuchillo .
A continuación dejar enfriar en la nevera .
Y posteriormente desmoldar y a DISFRUTAR .
No hay comentarios:
Publicar un comentario